新华网 正文
湖南建立洞庭湖区域联合执法合作机制
2019-11-29 14:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙11月29日电(记者史卫燕)为进一步加强保护与治理,湖南洞庭湖周边的益阳、岳阳、常德三市近日签署《洞庭湖区域联合执法合作框架协议》,强化跨区域联合执法,严厉打击洞庭湖水域涉水违法行为。

  该框架协议规定,在洞庭湖湖长统一领导下,按照“统一指挥、依法依规、协同打击”的原则,在三市的洞庭湖水域建立“谁发现、谁执法、谁处置”的联合执法机制,及时发现、依法处置涉水违法行为。

  根据框架协议,三市将定期或不定期开展跨区域联合巡查执法行动,重点打击洞庭湖跨界水域非法采砂、侵占湖泊、非法设障、乱排偷排、非法捕捞等涉水违法行为。

  框架协议明确,三市将建立洞庭湖水域涉水违法案件处置联合办理机制,执法单位发现需协助查办的应及时发出协查通报,有关单位积极配合、主动反馈违法线索,形成深挖彻查工作合力,共同查处涉水违法案件。同时,从公安、水利、生态环境、交通运输、农业农村、林业等部门抽调人员,组成相对固定的执法队伍。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011100001125289513