新华网 正文
青桔单车涨价了
2019-12-02 14:32:03 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “前两天还一块钱的起步价,今天咋就一块五了?涨价了,APP上也不通知一声?”近日,骑共享单车的市民发现,以便宜著称的滴滴青桔单车悄悄涨价了。

  上周五一大早,陆女士像往常一样骑青桔单车上班,同样的路程,在到达目的地锁上车之后,她发现结算扣费变为了1.5元。而同样的路程在上周二还是1元。陆女士表示,这几天滴滴出行的APP上并没看到涨价提示。

  记者点开骑青桔单车所用的“滴滴出行”APP,发现首页的计价规则一栏已改为起步价1.5元,此外还有车辆调度费、管理费等,而此前起步价为1元。

  滴滴出行的人工客服则解释,新的计价规则从11月26日开始实行。从11月20日到27日,滴滴出行APP和青桔单车微信小程序上都对涨价消息进行了公示。可能有一些用户没有注意到。(实习记者张雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011199701125298050