新华网 正文
中国银行“一带一路”国际金融研修班在葡萄牙启动
2019-12-03 09:52:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本12月2日电(记者赵丹亮)中国银行“一带一路”国际金融交流合作研修班(第八期)里斯本段2日正式启动。研修班旨在通过交流研讨,向葡语国家推广“一带一路”倡议,进一步拓展中国与葡语国家间的经贸合作。

  研修班首日举办了中国与葡语国家金融经贸合作论坛。来自巴西、安哥拉、佛得角等葡语国家和地区政府部门、金融机构和知名企业的35名研修班学员,以及葡萄牙政商界人士、中国驻葡萄牙大使馆外交官、中资机构代表等参加论坛。

  葡萄牙国务秘书迪亚斯在致辞时表示,今年是葡中建交40周年,过去40年里,葡中经贸合作取得长足进步,今年葡萄牙实现了向中国出口猪肉的新突破。在金融领域,今年5月份葡萄牙在中国银行支持下成功在中国发行首期20亿元人民币熊猫债。今后葡中将进一步加强金融、经贸、电商等领域合作,并扩大在共建“一带一路”国家及其他葡语国家的第三方市场合作。

  据介绍,近4年来,中国银行分别面向柬埔寨、菲律宾、太平洋岛国、拉美国家、中东欧国家、非洲国家和中亚国家成功举办了七期“一带一路”国际金融交流合作研修班。本期研修班针对葡语国家和地区,分为北京段(11月27日至11月30日)和里斯本段(12月2日至4日)。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011199701125301257