新华网 正文
南非经济今年第三季度萎缩0.6%
2019-12-03 23:01:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开普敦12月3日电(记者高原)南非统计局3日公布的数据显示,受矿业下滑等因素影响,南非第三季度国内生产总值(GDP)萎缩0.6%。

  统计局称,当季南非矿业、制造业、运输等行业出现不同程度下滑,导致经济萎缩,但贸易、餐饮、住宿、金融等行业仍实现不同程度增长。

  南非储备银行(央行)日前将2019年经济增长预期从原来的0.6%下调至0.5%。该行指出,南非经济增长受到多种因素制约,包括电力短缺、商业信心萎靡、政府政策存在不确定性、国企经营不善等。

  南非今年第一季度经济同比萎缩超过3%,第二季度得益于矿业增长经济增速反弹至3%以上。国际货币基金组织(IMF)预计,今年全年南非经济增速为0.7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090900000000000000011100001125304535