新华网 正文
长三角三省一市创业服务机构携手创服联动促发展
2019-12-05 15:14:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月5日电(记者王菲)长三角三省一市创业服务机构日前在合肥发起倡议,通过长三角创服联动,协同发展,为创业创新提供更多优质的服务资源,共同推动长三角地区创新创业发展新格局。

  记者获悉,响应长三角一体化发展战略,长三角三省一市创业服务机构中国声谷、腾讯创服平台、江苏省创栖霞孵化基地、上海长阳创谷、合肥高创股份、杭州海康乌镇街携手共建合作互助机制,聚焦垂直领域和区域优势,为优质项目提供资本市场、行业资源、产业政策、园区孵化等服务,发挥各园区的优势,提升创业者的综合竞争力。同时通过不断完善服务共享、交流沟通、服务保障,加强行业自律和监督体系,为创业创新提供创服产品服务,共同促进长三角整体地区创服生态能力提升。

  作为工信部与安徽省政府共建的重点合作项目,中国声谷聚焦长三角一体化,搭建共性服务平台助力创业者实现AI蝶变。通过IDC大数据平台、制造中心、中国声谷体验中心等众多服务企业的硬件支撑平台,赋能近千家中小企业的创新发展。中国声谷目前已入驻企业677家,前三季度创造产值超670亿元。

  安徽省经信厅总工程师徐文章说,长三角创服联动、聚焦战略协同,有效集聚国内外创新资源,完善双创全方位服务功能,不断创新服务模式,将引领带动全省创新创业创造在更大范围、更高层次、更深程度上跃进。

  安徽省真金白银支持创业孵化,对于中国声谷建设技术创新服务综合体和产业发展共性服务平台,政府按照总投资额30%给予补助。

  腾讯生态合作部内容生态总经理杨耿华说,腾讯创服平台致力于联合优质第三方资源打造“一站式、高品质的创业服务平台”,把更多、更优秀的服务提供给长三角地区的创业者,助力他们实现创业梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090900000000000000011106661125311797