新华网 正文
中国华能投建英国电池储能项目正式开工
2019-12-06 14:40:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦12月5日电(记者孙晓玲)由中国华能集团有限公司(简称中国华能)控股开发的英国门迪电池储能项目5日正式开工。项目由中国华能与国新国际投资有限公司共同出资,由中国华能负责建设运营。

  该项目位于英国西南部威尔特郡,设计装机容量为100兆瓦,采用磷酸铁锂和三元锂电池技术,计划2020年底前投产。项目主要设备由中国企业制造和集成,国产率超过80%。

  近年来英国风电快速发展,但风电输出的间歇性和波动性特点导致电力供需矛盾突出。门迪电池储能项目建成后,将成为欧洲最大的电池储能项目,可在主电网发生事故时提供应急支撑电源,有效提升电网安全水平。

  观察人士指出,门迪电池储能项目的开工建设是服务“一带一路”建设的重要成果。中国华能与国内装备制造企业“强强联合、共同出海”,为推动中国储能技术和标准“走出去”提供了示范。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011107271125316336