新华网 正文
比亚迪中标欧洲最大纯电动大巴订单
2019-12-07 14:32:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海牙12月6日电(记者王雅楠 林立平)中国新能源汽车领军企业比亚迪6日与欧洲公交运营商凯奥雷斯荷兰分公司签署协议,中标荷兰259台纯电动大巴订单。

  据比亚迪介绍,这是迄今欧洲最大的纯电动大巴订单,涉及比亚迪巴士家族多款车型。预计所有车辆将于2020年底投入运营,线路覆盖荷兰东部及中部区域。其中,比亚迪全新城际巴士车型配备了全新电池技术,更持久的续航能力可以满足城际通勤运营需要。

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏在签约仪式上表示,比亚迪一直在努力打造自身国际化品牌、满足当地运营商营运需求、提升乘客乘车体验。凯奥雷斯荷兰公司首席执行官弗兰克·扬森表示,之所以选择比亚迪作为合作伙伴,是因为比亚迪在纯电动大巴领域拥有出色的运营经验。

  2012年,比亚迪获得全欧首个公开招标电动巴士订单。截至目前,比亚迪纯电动大巴已成功销往欧洲13个国家、逾60个城市,累计斩获订单1200余台。

  凯奥雷斯是总部位于巴黎的全球领先公共交通运营商,运营业务包括铁路、电车、公交、缆车、无轨电车等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011107681125319585