新华网 正文
杭州加快不动产登记数字化转型 申请者无需提交申请材料信息
2019-12-09 15:39:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月9日电(记者岳德亮)杭州市政府办公厅近日公布《杭州市加快不动产登记数字化转型引领政务服务创一流实施方案》,明确提出要实现从政府设置行政审批事项“跑一次”向群众视角“一件事,跑一次”转变,申请不动产登记无需再提交申请材料或信息。

  方案指出,杭州市在居民身份证、营业执照等3批10项不动产登记所需结构化数据及电子证照归集到位的基础上,2019年年底前,户籍人口信息、房屋交易网签合同信息等在公安、住保房管等14个部门37项登记所需结构化数据及电子证照最大限度完成共享和办理归集。群众、企业申请不动产登记时,无需提交相关申请材料或信息,而是承办部门直接调用电子证照和结构化数据。

  同时,全面推进不动产登记“一件事”全程网办,将限购核查、网签备案、公积金贷款、银行按揭、税费缴纳、不动产登记等环节纳入“一窗集成”网办平台,构建和完善不动产登记领域全流程“网上办”。

  根据杭州市政府的规划,2020年年底前,全市不动产登记需要使用的部门信息全部共享到位,不动产登记电子证照应用率达到100%,一般登记压减至3个工作日以内。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011105701125325458