新华网 正文
陕西加快实施职业技能提升行动
2019-12-09 17:01:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安12月9日电(记者许祖华)记者从陕西省政府了解到,陕西省将加快实施职业技能提升行动,3年开展补贴性培训65万人次以上。

  陕西省政府在近日出台的关于进一步做好稳就业工作的意见中提出,大规模开展职业技能培训,以企业职工、就业重点群体、贫困劳动力等为主要培训对象,发挥企业、职业院校和社会培训机构的培训主体作用,实行职业工种(项目)、培训和评价机构目录清单制和培训信息实名制管理,分类落实培训补贴,3年开展补贴性培训65万人次以上。创新培训方式,支持校企合作,全面推行企业新型学徒制,优化技能人才结构,着力解决结构性就业矛盾。

  陕西还将加强技能人才队伍建设。稳步推进高职院校扩招工作,充分发挥技工院校作用,扩大技工院校招生规模,2020年起将技工院校招生纳入中等职业教育统一招生平台。每年安排1亿元资金,提升高技能人才基地和技能大师工作室建设规模和质量,培育壮大技能人才队伍。

  同时,落实技工教育支持政策,将全日制技工院校生均经费纳入财政年度预算,按规定落实到位;对投资举办职业教育符合纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,按规定比例抵免该企业当年教育费附加和地方教育附加。建立多渠道投融资机制,大力开展技工院校基础能力建设和公共实训基地建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011100001125326079