新华网 正文
银保监会:10月末在华外资银行资产总额达3.37万亿元
2019-12-09 19:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月9日电(记者李延霞)中国银保监会9日发布的数据显示,截至今年10月末,外资银行在华共设立41家外资法人银行、114家母行直属分行和151家代表处,外资银行营业机构总数976家,资产总额3.37万亿元。

  数据显示,截至10月末,境外保险机构在我国设立了59家外资保险机构、131家代表处和18家保险专业中介机构。外资保险公司总资产12847.47亿元。

  据介绍,今年1至10月,银保监会批准包括创兴银行上海分行在内的18项外资银行和保险机构筹建申请,批准包括约旦阿拉伯银行上海分行在内的15项外资银行和保险机构开业申请。1至10月,银保监会批准外资银行和保险机构增加注册资本或营运资金共计152.72亿元。

  银保监会表示,希望现有在华外资银行和保险公司充分利用进一步开放带来的新的发展空间,不断提高经营活力与管理能力,同时欢迎更多符合条件的外资金融机构来华设立机构、开展业务。

  银保监会表示,在金融业不断扩大对外开放的同时,将持续加强监管制度建设,完善审慎性标准,不断完善与开放水平相适应的监管方式方法,确保引入的机构具有优秀的专业能力、良好的风控能力和充足的资本实力,在有效防范风险前提下促进金融业和实体经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011107681125326674