新华网 正文
浙江磐安:献爱心可获得贷款利率减免
2019-12-13 15:58:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月13日电(记者俞菀)“参加了十几年无偿献血,除了信用积分,没想到还能拿到最低的贷款利率。”浙江省磐安县冷水镇泗岩村的刘天富,十几年前开始参加无偿献血,累计献血量9000毫升。近日,因资金需要,他向银行提出贷款申请,以基准利率贷到20万元,解决了资金难题。

  刘天富能获得贷款利率减免,得益于浙江磐安近期推行的“丰收爱心贷”项目。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进救护培训、应急救援、无偿献血等“三救三献”工作,2019年11月,磐安县红十字会与磐安农商银行联合印发《磐安县红十字“丰收爱心贷”贷款管理办法》。

  根据上述办法,凡参与过备灾救灾、社会救助、造血干细胞和器官遗体捐献、无偿献血的人员,为生产经营或消费类贷款的,可享受贷款利率比普通贷款下浮10个至100个点,最低贷款利率按基准利率执行。贷款额度一般最高不超过30万元,还款期限最长为3年。

  磐安的“丰收爱心贷”项目实施以来,对积极参与“三救三献”的公益达人共发放贷款10人次225万元,让利9.5万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011105701125344374