新华网 正文
中国互金协会提示ICO与虚拟货币交易活动风险
2019-12-13 17:18:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月13日电(记者张千千)中国互联网金融协会13日发布关于防范以区块链名义进行ICO(首次代币发行)与“虚拟货币”交易活动的风险提示,呼吁消费者主动增强风险防范意识和自我保护意识,不要盲目跟风炒作,防止上当受骗造成经济损失。

  金融监管部门和中国互金协会监测发现,近期一些不法分子打着区块链旗号大肆炒作“虚拟货币”,ICO与“虚拟货币”交易活动在境内有死灰复燃迹象。此类活动并非真正基于区块链技术,而是以区块链之名,行ICO与“虚拟货币”交易活动之实,将损害消费者合法权益。

  对此,中国互金协会提醒各会员机构严格遵守国家法律和监管规定,恪守行业自律要求,主动抵制非法金融活动,不参与任何涉及ICO和“虚拟货币”交易活动的炒作行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011101091125345046