新华网 正文
在乌兹别克斯坦经营的中企超过1600家
2019-12-16 13:23:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔什干12月16日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦国家统计委员会近日公布的数据显示,截至11月底,在乌经营中资企业达1611家,仅次于俄罗斯,位居第二,涵盖油气勘探、管道运输、基础设施、电信、纺织、化工、物流和农业等领域。

  数据显示,截至11月底,在乌经营外资企业总数达10229家,同比增长38.8%。这些企业主要来自俄罗斯、中国、土耳其、韩国和哈萨克斯坦等国,投资主要集中在工业、外贸、建筑业和农业等领域。

  自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括取消外汇兑换管制、降低税负以及对引进外资给予优惠等。今年是乌兹别克斯坦“积极投资和社会发展年”,乌计划吸引外国直接投资42亿美元,是去年的1.5倍。

  乌兹别克斯坦国立大学教授哈桑·阿布卡斯莫夫说,今年以来乌采取简化签证、出售大型企业国有股份和举办国际投资论坛等具体措施,打造开放型经济,这为包括中国在内的外国投资者在乌从事经商活动提供了更大便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011100001125351855