新华网 正文
前11月政府部门和大型国有企业清偿民营企业账款超5800亿元
2019-12-17 17:03:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月17日电(记者高亢)工业和信息化部副部长辛国斌17日说,今年各地区、各相关部门遵循部署按职责积极推进开展清欠工作。截至11月底,政府部门和大型国有企业已清偿民营企业账款5800多亿元,除个别省份外,均提前完成了今年目标任务。

  辛国斌是在17日于京召开的全国减轻企业负担电视电话会议上作出上述表述的。他表示,减轻企业负担是党中央、国务院作出的重大决策部署。各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把减轻企业负担作为贯彻落实中央“六稳”要求、推进供给侧结构性改革的重要举措抓好落实,取得显著成绩。

  据中国中小企业发展促进中心副主任罗俊章介绍,中国中小企业发展促进中心今年对全国6000余家企业调查结果显示,九成企业对营商环境表示满意或非常满意,七成以上企业反映增值税明显下降,九成以上企业反映没有乱收费、乱摊派现象或程度较轻。

  辛国斌说,做好减轻企业负担工作,责任重大。相关部门应深入贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、优化营商环境等决策部署,进一步加大力度,深入推进减轻企业负担工作,为提振企业发展信心、促进经济平稳发展做出新的更大贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090900000000000000011100001125357463