新华网 正文
港交所预计2019年再登全球首次公开集资排名榜首
2019-12-19 22:06:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月19日电(记者李滨彬)香港交易所19日宣布,2019年港交所预计将再登全球首次公开集资排名榜首,为10年来第六度夺冠。自9月以来,上市活动显著回升,2019年第四季新上市公司数目更是历年最多。

  港交所表示,2019年港交所也迎来多宗全球大型项目上市,印证了香港市场对全球发行人的强大吸引力。

  港交所介绍,2019年,尽管面临严峻的外部环境,港交所业务仍然持续表现良好,在1月至9月期间公司收入仍创新高,增长动力来自包括交易后业务、大宗商品及科技业务等。

  2019年年初,港交所制订了三年战略规划,聚焦“立足中国、连接全球及拥抱科技”三大战略。年内,港交所进一步丰富旗下不同资产类别的产品组合,不断提升市场微结构,沪深港通和债券通的成交量再创新高。

  监管工作方面,港交所修订多项上市规则,确保香港市场的素质、长远稳健及可持续发展。

  展望2020年,港交所表示,会继续专注落实三年战略规划,捕捉区内外各项发展机遇,以实现成为“国际领先的亚洲时区交易所”的愿景。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030090900000000000000011101091125366970