新华网 正文
法国对谷歌开出1.5亿欧元罚单
2019-12-20 23:06:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎12月20日电(记者陈晨)法国竞争事务监察总署(以下简称“监察总署”)20日发布公告说,因美国谷歌公司滥用在互联网广告市场的主导地位,该机构决定对其罚款1.5亿欧元,并要求谷歌整改。

  监察总署认为,谷歌对其广告平台客户施加的运营规则和方法不透明且晦涩,而谷歌有权修改规则,并据此决定广告商是否遵守规则。

  监察总署表示,这种行为造成谷歌在执行规则时存在不平等和武断现象,导致广告商和搜索引擎用户权利受损。监察总署责成谷歌阐明其广告平台的运营规则和暂停广告商账户的流程。

  法国《费加罗报》报道,谷歌宣布将对监察总署的决定提出上诉。

  今年1月,法国国家信息与自由委员会曾因谷歌违反数据隐私保护相关规定,对其处以5000万欧元罚款。这是依据2018年生效的欧盟《通用数据保护条例》开出的首个罚单。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030090900000000000000011100001125371507