新华网 正文
青海民航年旅客吞吐量突破800万
2019-12-23 17:54:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁12月23日电(记者张子琪)记者从西宁曹家堡国际机场了解到,青海民航和西宁曹家堡国际机场年旅客吞吐量再创新高,相继突破800万和700万人次,双双实现百万量级新跨越。预计全年青海民航旅客吞吐量将完成811.96万人次,航班起降7.10万架次。

  今年以来,青海机场公司充分发挥区位优势,与新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区等达成建设中心航线网络合作意向通道,新开库尔勒、哈密等13个航点和青岛、桂林、九元、上海4家航空公司,全年运行航线数量达124条,通达国内外78个城市,驻场运力提升至12架次。

  “新的量级跨越,体现了青海经济社会的快速发展和对外开放的持续扩大,走出了一条高原、高高原机场加快自身发展、服务对外开放、支撑交通扶贫的新路子。”青海机场公司总经理魏博平说,西宁曹家堡国际机场吞吐量已经连续四年跨越百万量级,年均保持两位数的快速增长,西宁曹家堡国际机场全年航班放行正常率达88.97%,位居同量级机场前三。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030090900000000000000011100001125379224