新华网 正文
中国企业首个莫斯科地铁承建项目隧道全部贯通
2019-12-27 11:03:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月27日电(记者张骁)由中国铁建股份有限公司(中国铁建)承建的莫斯科地铁阿米尼站至终止区间中线隧道26日实现贯通。至此,中国铁建承建的首个莫斯科地铁项目隧道实现全部贯通。

  当天贯通的隧道长353米,工期3个月,是中国铁建首个莫斯科地铁项目的最后一条隧道。

  中国铁建莫斯科地铁项目经理薛立强说,得益于中方的管理标准、技术和设备,地铁建设团队克服天气寒冷、地质复杂等困难,提前3个月完成项目所有隧道贯通任务。

  2017年,中国铁建获得莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目,包括3个车站主体结构和4个区间隧道的施工,预计2020年10月全面竣工。这是中国铁建承建的首个莫斯科地铁项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
李嘉文:我在印尼当“岛主”
李嘉文:我在印尼当“岛主”
雪后初晴麦积山
雪后初晴麦积山
海河“精灵”
海河“精灵”
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家


010030090900000000000000011199211125395053