新华网 正文
专业5G产业基金在杭州成立
2019-12-28 22:09:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月28日电(记者崔力)由社会战略投资方与政府产业基金共同出资的5G产业基金28日在杭州成立。

  这是记者从当日在中国(杭州)5G创新谷举行的5G产业基金暨5G展示中心发布会上了解到的。5G创新谷一期总面积约10万平方米,由容亿投资、浙江5G研究院、浙江火炬中心联合杭州市萧山区人民政府共同打造,按“一院一园一基金+专业机构运营”模式运营,旨在通过基金投资助力企业成长,通过园区建设形成5G产业生态集聚。

  据介绍,5G产业基金总规模20亿元,一期10亿元已完成关账组建。基金组建获得了政府产业基金和战略投资方的重点支持,其中战略投资方包括上汽资本等多家知名投资机构和上市公司。它重点投资全国范围内5G上中下游细分行业龙头企业,携手产业链战略合作方共同培育5G产业市场。

  此外,位于创新谷3楼的5G展示体验中心28日对外开放运营。中心面积达2000平方米,分为5G聚焦、创新领航、5G+行业展示、集智赋能等多个板块。其中5G+行业展示板块将集中展示包括5G+先进制造、5G+智慧供应、5G+智慧物流、5G+旅游、5G+亚运、5G+交通、5G+文娱等基于5G技术创新和应用的最新成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030090900000000000000011101091125399556