新华网 正文
巨单高速正式通车 山东实现“县县通高速”
2019-12-31 14:32:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月31日电(记者邵鲁文)31日,山东菏泽巨野至单县高速公路正式通车运营,结束了单县不通高速公路的历史,同时山东实现“县县通高速”。

  据山东省交通厅相关负责人介绍,巨单高速是国家高速公路的重要组成部分,也是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划中的重要路段。主线全长116.2公里,设计时速120公里/小时。

  巨单高速建成通车,打通了鲁皖两省联系的重要省际通道,联通了济广高速、日兰高速、德上高速安徽段等3条高速公路。对完善山东高速公路网,加强鲁皖豫三省经济社会联系,促进鲁西南区域经济社会发展,具有重要意义。

  据悉,巨单高速通车运营后,山东高速公路通车总里程达到6447公里。2020年,山东将继续加大高速公路建设力度,推进济南至高青等23条在建高速公路建设,确保济南至泰安等14条、1032公里高速公路建成通车,力争使山东高速公路通车里程突破7400公里。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030090900000000000000011100001125408598