新华网 正文
中国地方政府债券信息公开平台正式上线试运行
2020-01-02 15:57:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月2日电(记者申铖)为推进全国统一的地方政府债务信息公开平台建设,财政部于2019年12月31日正式上线试运行中国地方政府债券信息公开平台(WWW.CELMA.ORG.CN)。

  此次上线的中国地方政府债券信息公开平台,是由财政部统一建设的地方政府债务信息公开平台。该平台通过定期公开地方政府债务限额、余额以及经济财政状况、债务发行、存续期管理等信息,促进形成市场化融资自律机制。

  财政部政府债务研究和评估中心表示,中国地方政府债券信息公开平台的建设,是深化重点领域信息公开、回应社会各界关注关切、提升政务公开质量的重要举措,有利于规范地方政府债务管理、防范化解债务风险,进一步提高政府治理能力,促进经济社会持续健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010030090900000000000000011105701125415851