新华网 正文
专家认为供给侧结构性改革有力增强中国经济发展动力
2020-01-06 17:48:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月6日电 中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆日前在京举办的“2020年中国职业经理人大讲堂(第十届)年会”上表示,只要坚定不移把供给侧结构性改革搞好,就能产生资本红利、改革红利、要素红利、资源优化配置红利,中国经济发展的动力就更加强盛,持续保持6%左右的增长是完全可能的。

  “2020年中国职业经理人大讲堂(第十届)年会”日前在国家行政学院举行。黄奇帆以“围绕有重大潜在红利的供给侧问题,推动一批生财型、聚财型、资源优化配置型的改革”为主题,围绕制度供给、要素供给、成本供给、企业供给和创新动力供给等供给侧结构性改革,重点讲了“PPP”如何开展、国有企业改革、金融开放、服务贸易开放、农民工户籍改革、女职工退休制度改革、社保基金与住房公积金改革、降低物流成本、资本市场等十个方面内容。黄奇帆表示,“以上十个方面改革会产生十万亿级的红利”。

  中央党校(国家行政学院)副校(院)长王东京认为,中央经济工作会议对我国当前的经济形势做了清晰研判,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,要解决的是结构性问题。贯彻新发展理念就是高质量发展,要对创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展这五大领域坚定不移。

  在本届年会上,国务院国资委原副主任邵宁、中国上市公司协会会长宋志平、中国民营经济研究会原常务副会长王忠明、中国信息经济学会常务副理事长吕廷杰、中国诚信公司董事长毛振华等也做了专题演讲。据年会组委会负责人齐晓明介绍,中国职业经理人大讲堂创办于2009年,至今连续举办了十届年会,已成为国内一年一度的经理人年度盛会。来自中央企业、多家地方国资委及监管企业等机构的1000余人参加了年会。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010030090900000000000000011106661125427766