新华网 正文
黑龙江省推出首部“投资营商环境”白皮书
2020-01-07 16:27:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月7日电(记者李建平)黑龙江省政府新闻办公室7日召开新闻发布会,推出黑龙江省首部“投资营商环境”白皮书。

  黑龙江省营商环境建设监督局局长张琢说,黑龙江省《重塑投资营商新环境·2019》白皮书,盘点了一年来黑龙江省营商环境新变化、新成效,分析了面临的新问题、新挑战,对黑龙江更好地优化营商环境,助推黑龙江全面振兴全方位振兴,具有特别意义。

  白皮书显示,过去一年黑龙江营商环境发生较大变化,主要标志为优化营商环境的法治建设持续发力,体制机制建设日趋完善,政务服务水平大幅提升,市场环境稳步向好向上,投资吸引力显著增强,市场主体和群众获得感与日俱增。

  张琢介绍,黑龙江省率先在全国引入第三方评价机构对全省各市(地)和哈尔滨新区开展营商环境评价;邀请了262名营商环境特约监督员,在企业设立营商环境监测站(点)655个。据相关监测显示,市场主体和人民群众对营商环境满意和基本满意率为87.8%。

  随着投资营商环境变化,黑龙江省市场主体活力、投资吸引力等持续增强。截至2019年12月,全省新增市场主体246.4万户,同比增长8.6%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090900000000000000011113261125431631