新华网 正文
德国2019年11月工业订单环比下降
2020-01-09 01:38:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林1月8日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦经济和能源部8日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国2019年11月份工业新订单环比下降1.3%,同比下降6.5%。

  数据显示,当月德国国内新订单环比增长1.6%,国外新订单环比下降3.1%,其中来自欧元区的新订单环比下降3.3%,来自欧元区以外国家和地区的新订单环比下降2.8%。

  另据德国联邦统计局当天公布的2019年10月份工业订单数据终值,经季节调整后,该月德国工业新订单由环比下降0.4%调整为环比增加0.2%。

  德国经济研究所专家迈克尔·格罗姆林当天对新华社记者表示,国际订单量的下降反映出全球经济疲软,贸易争端、多重地缘政治不确定性削弱全球投资活动,德国的资本商品显然感受到这种影响。

  德国联邦经济和能源部当天在一份声明中表示,过去几个月,德国工业订单数量在较低水平趋于稳定,商业预期和工业经济前景有所好转。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090900000000000000011160091125437447