新华网 正文
春运期间合肥机场将增开航班644架次
2020-01-09 10:12:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥1月9日电(记者吴慧珺)记者8日从安徽民航机场集团有限公司了解到,截至目前,今年春运期间各家航空公司已落实在合肥机场增开国内加班和国际加班共计644架次。预计春运期间合肥机场保障进出港航班1.26万架次,发送进出港旅客约170万人次。

  据悉,2020年春运工作将于1月10日启动至2月18日结束,共计40天。增开的644架次航班中,国内航班增开508架次,主要集中在北京、广州、深圳、南宁、大连、珠海、哈尔滨、昆明、烟台等返乡和热门旅游城市。地区航班和国际航班增开136架次,主要集中在台北、岘港、曼谷、巴厘岛、曼德勒等热门旅游城市。

  根据安徽民航机场集团有限公司市场部研判,今年春运将呈现出启动时间早、客流总量大、波峰持续长三大特点,客流高峰时段主要集中在1月17日至1月23日和1月30日至2月6日,届时高峰期合肥机场日航班量将达到320架次以上,日进出港4.5万人次左右。

  据安徽民航机场集团有限公司市场部部长秦俊介绍,今年春运时间较去年提前11天,预计春节前客流主要以务工人员和回乡探亲为主;春节黄金周期间将迎来市民外出旅游高峰,届时客流将主要以团队和家庭出游的形式为主,境外游的比例将会持续上升;春节后主要为返城务工和返校学生客流。

  秦俊表示,针对节前、节后旅客流量流向特点,合肥机场已提前谋划,将与境内外航空公司对接、商洽、支持航空公司合理安排运力,编排航班计划,最大程度满足安徽地区旅客出行需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090900000000000000011199701125439188