新华网 正文
春运第一天 回家早过年
2020-01-11 08:14:05 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  相比2019年提前11天 客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点

  春运第一天 回家早过年

摄影/记者 郝羿

  昨天,每年一度“最大规模的人类迁徙”——春运拉开大幕。2020年春运自1月10日开始至2月18日结束,共计40天。春运首日相比2019年提前11天,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

  这一天,北京三大火车站发送旅客47万余人,大兴机场航班计划执行航班292架次,首都机场首日客流量为27.36万人次。在这些数字背后,是各个交通运输部门为确保安全的严阵以待,为方便乘客的贴心服务,是旅人们归心似箭的喜悦和挂在嘴边的那句“回家过年”。

  北京三大站发送旅客47.33万人

  北京,0点29分,开往南通的K4051次列车从北京站准时始发,该趟列车也成为中国铁路北京局集团有限公司(以下简称北京铁路局)今年春运首趟加开列车;1点07分,首趟务工人员专列——北京至峨眉K4219次列车从北京站启程,满载着1300余名川籍北京建设者、务工者回家过年。据统计,春运首日北京铁路局发送旅客109.58万人。其中,北京三大站发送旅客47.33万人。增开旅客列车54列。

  另外,为确保春运期间南站地区市容环境秩序良好,丰台城管执法部门落实启动多项服务措施,为过往旅客提供更加安全舒适的出行体验。

  12位厨师随车制作四川美食

  0点20分,首趟务工专列开始检票,北京站开启了专用进站和安检通道,派专人进行全程引导。担当该趟列车值乘工作的北京客运段和北京工务段的职工,为了能够让旅客在列车上品尝到家乡的味道,他们特意挑选了12位经验丰富、厨艺娴熟的餐车工作人员制作营养美味的四川美食,两荤一素的川菜套餐里包含宫保鸡丁、酸辣白菜、麻辣鸭腿等地方特色名菜,同时,还为有需求的旅客提供各地口味的风味小炒,使务工人员的回乡旅途更加温馨美好。

  四川省总工会副主席任远明告诉北青报记者,今年,他们在北京地区包了三趟务工人员专列,覆盖了高铁、动车和普速列车,免费送3600余名川籍北京务工人员回家过年。明年,他们还将继续与铁路部门合作,追加专列的数量,让更多的务工人员感受到工会的温暖。

  京张高铁首迎次春运

  去年12月30日,中国第一条350公里智能铁路——京张高铁正式开通运营,至今年1月8日,京张高铁开通运营10天,旅客累计发送量21.2万人次,列车平均上座率超八成。

  作为进入北京一小时生活圈的张家口,旅客的热情更体现在了出行的数字上。张家口站党委书记陶卫东表示,京张高铁开通后,张家口车站旅客数量每天以1000人递增,现在日发送旅客人数达到1.3万余人,春运开始后,节前一周张家口站将迎来客流高峰,发送旅客数将增加到1.6万到1.7万人。

  据了解,为满足旅客持续的乘车热情,北京铁路局于1月7日新增了5对清河站始发终到崇礼太子城的高铁列车。创下了京津冀区域新开通线路加开列车最短时间新纪录。(记者 王薇)

  西站缩短旅客进站时间50%

  北青报记者了解到,为方便旅客进出站,北京西站的部分列车实行东西两侧候车室双向放行,可平均缩短上车旅客走行距离200米。

  今年,北京西站对北一层进站口及南进站口进行了改造,改造后增设安检仪4台,旅客进站流程更改为先安检后验证验票,可有效缩短旅客进站时间50%。同时,北京西站将南进站口东侧通道改设为出站口6,由18站台到达的旅客可由出站口5或6出站,长编列车和京雄城际旅客从出站口6出站换乘地铁、出租等交通工具,此举将节省旅客走行距离500-600米,出站时间缩短近三分之一。

  为方便旅客换票,北京西站今年在南北厅开辟了4个快速取票窗口,专门办理距开车30分钟内的互联网取票业务,并根据客流情况调整开口数量。实行电子客票试点业务,在春运期间重点在进站口、售票厅增加志愿者,现场帮助旅客了解电子客票使用方法。在南北值班站长接待处设置了“智能急救站”,配备有AED(自动体外心脏除颤器)、止血包、小伤口处理包等急救用品,方便旅客及时获得院前紧急自救互救。(记者 刘洋)

  春运人物

  满载喜与乐 游子踏归途

  背起行李,提着年货,心中念着远方的故乡。随着春运大幕开启,从天南地北来到首都的人们又纷纷带着笑容离开这里,踏上归程。北京青年报多路记者来到几大火车站,记录下这些普通旅客的故事,努力奋斗、开心过年,或许这是所有人的真实写照。

  北京站 今年返乡者的塑料桶少了

  但凡从事建筑、装修、涂料等行业的工人,都会选择把用完的废桶带回家,在春运的人潮中,摄影记者镜头中每年都会拍出携带各种塑料桶的返乡者,北青报记者在春运第一天的北京站站前广场注意到,今年的塑料桶少了很多。

  经过北青报记者近半个小时的观察发现,在北京站的站前广场上,只有等待转车的丁师傅,携带了六七个涂料桶。丁师傅说,他在江西从事外墙粉刷工作,用剩下的涂料桶扔掉有些可惜,就带回家装水用。由于买不到直达的车票,只好在北京转车。

  北青报记者发现,虽然广场上大部分返乡旅客均通过网络购买车票,但现场售票窗口仍排起了一条长队。队伍的不远处,头发花白的刘师傅独自抽着烟,看守一堆行李,里面没有常见的塑料桶,他正等待去窗口买票的同伴归来。“北京站有直达河南宝丰县城的火车,从这里出发就不用转车了,所以专门来到这里买票乘车。”刘师傅说。

  刘师傅是河南平顶山市宝丰县人,今年60岁,在北京从事城建工作。由于他和几名年纪大的同伴都不会使用智能机,所以早早来到北京站排队买票。

  “带回家的有被褥、日用品,还有一些北京特产。”刘师傅笑着说,2019年10月份,为了多赚点钱,他在同乡的介绍下到北京打工,“一天工作10个小时,下雨在室内,不下雨在室外。”由于工作繁忙,他很少出门游玩,所以根本分辨不清地铁线路,甚至不知道自己住在哪个区,他只知道自己需要先坐两个小时的车到东直门,然后坐地铁到北京站。

  刘师傅的老伴在家里也不闲着,不仅接送孩子、做饭,还在家乡的工厂找了份工作。他的儿子和儿媳都在饭店当厨师,放假比较晚。刘师傅需要提前回去置办年货,和老伴一起照看放寒假的孙子。说起小孙子,刘师傅对回家充满期待。

  北京南站 不远万里赶回家吃妈妈的打卤面

  刚刚毕业两年的小陈,目前在一家私企工作,是负责海外轻工业销售和调试工作的,他凌晨1点刚刚乘坐飞机回国,准备在北京南站乘车返回济南老家。

  小陈留着短发,脖子上套着U型枕,拎着一个14寸的小黑行李箱,站在人群中很不起眼,但是提到他的工作,他很自豪。

  “中东和东南亚很多国家会买激光切割机,我们负责上门安装调试。”小陈想趁年轻多出去闯闯,打算过两年积攒够了经验,再自己单干。“国外很多地方都依赖中国制造,结实耐用。”

  小陈的工作很不“固定”,经常出差,除了办理签证,他很少回国。春节可能是他一年中唯一的回家机会了,他提前半年就计算好了补办签证的时间,还攒了年假,在国外买好了回家的车票,坐了一夜的飞机,又赶过来坐下午1点半的高铁,就是为了能在春节赶回家,吃一顿妈妈做的打卤面。

  北京西站 每年春运回家前他都要献一次血

  1月10日下午,北京西站取票机前,铁路安检口人流拥挤,人们手里提着大箱小包,准备进站乘车。

  候车大厅里,有人把行李扔在地上坐卧着休息,有孩子趴在行李箱上睡着了,还有的人三五成群地打起了扑克。

  在北京西站北广场,北京红十字血液中心献血屋长年设立于此,按规律冬季是采血淡季,但北青报记者在这里看到,尽管天气寒冷,献血屋里仍有不少人排队。献血站的护士说,来这里的,基本都是过年回家的春运旅客。

  “护士,我可以献血了吗?一会儿该赶不上车了。”梁先生直接脱掉了毛衣挽起袖子问。今年45岁的梁先生是四川人,他回家要坐20多个小时的绿皮车。

  梁先生告诉北青报记者,他还年轻的时候,和兄弟一起到北京打工,老婆、孩子都在老家,而他是这里的常客了,每年过年回家都要来献一次血,今天已经是第四年了。“我买的是下午4点20分的火车票,不到3点就来了,谁知道在这一排队就排了快一个多小时,再不献就来不及了。”梁先生说。

  梁先生说,明天中午才能到四川,他还要再坐几个小时的公交车才能到家,而他完全不担心献过血后体力不支的情况。

  “起初献血我会觉得头晕,现在献多了,身体已经适应,反而觉得神清气爽。”梁先生笑着说,每当收到短信说,自己的血液被送往医院血库的时候,就感觉非常骄傲。“证明我的身体还很年轻,还能帮助更多的人。”

  清河站 以往回家三四个小时现在只需1小时

  春运首日,从清河站回张家口的葛燕(化名)向北青报记者表示,以往回家至少需要三四个小时,京张高铁开通后已经缩短至1个小时。

  京张高铁、张呼高铁是我国“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分,线路向西与张大高铁相连,向东与北京枢纽连通,形成内蒙古东部、山西和河北北部地区快速进京客运通道。

  三条高铁线路的开通,张家口至北京最快运行时间将由目前的3小时7分压缩至47分钟,呼和浩特至北京最快运行时间将由目前的9小时15分压缩至2小时9分钟,大同至北京最快1小时42分钟可达。

  辛苦了一年,来自乌兰察布的张根生(化名)终于要回家了,高铁的开通也让他有着切身的体会,以往坐一夜的车,如今2个小时就可以到家了。 张根生说以前火车票是粉红色的,后来火车票“改头换面”成了蓝色,现在拿着身份证就可以进站了。不过春运期间,火车票依旧紧张。“前些年我去车站排10多个小时队,现在孩子在手机上给我排队。”

  今年55岁的张根生已经在京第15个年头了,他辗转于不同的工地。今年回家张根生把前些年的塑胶桶换成了拉杆箱。箱子里除了装有全聚德烤鸭,还特意给孙子带的巧克力。“现在啥都很方便,不用带年货回家了。”

  (文/王浩雄 记者 董振杰 朱健勇 叶婉

  实习生 许银豪 虢米源 宿琳)

  交通接驳

  航空 大兴机场将加大综合交通保障

  春运期间,大兴国际机场预计将保障进出港旅客约190万人次,日均进出港人数将达到4.75万人次,预计进出港航班约为1.25万架次,日均312架次。与平日相比日均航班增量为15%,近40班。

  昨日6点50分,大兴机场受部分大雾影响,部分跑道能见度下降,气象台及时向机场相关用户发布气象信息,7点55分,塔台启动低能见度运行程序,8点50分,跑道视程回升,塔台结束低能见度运行,大雾未对运行造成影响。春运首日,大兴机场航班计划执行航班292架次。

  北京大兴机场运营管理部副总经理檀占峰介绍,为了确保旅客顺利到达和离开机场,机场将协调北京市交通委和廊坊市交通局加大综合交通保障力度,落实地铁动态增班和京雄城际联动机制,优化和补充机场巴士夜间线路,增加出租车运力投放。

  此外,在航班延误等应急情况下推出“大兴机场免费爱心班车”,确保春运期间不滞留一名旅客。(记者 蔺丽爽)

  首都机场预计日均进出港27万人次

  今年春运期间,首都机场预计进出港旅客1099万人次,日均27.47万人次;预计起降航班6.5万架次,日均1624架次。

  春运期间,首都机场客流量较为平稳,春运首日计划起降飞机1646架次,预计进出港旅客26.92万人次。在1月24日(农历大年三十)客流量将出现明显回落,而在春节假期临近尾声时首都机场旅客流量又将再次回升。数据显示,1月22日为节前客流小高峰,全天进出港旅客27.6万人次,1月30日(农历正月初六)将出现春运客流的最高峰,全天进出港旅客为29.8万人次,并在之后一段时间内维持较高的客流量。(记者 杨柳)

  地铁 缩短发车间隔 延长运营时间

摄影/记者 黄亮

  为了尽快运输旅客,地铁也提高了运力。地铁9号线最小间隔由2分29秒,缩短至2分。在平峰时段上行按2:1比例加开大站快车,大站快车上行郭公庄站、六里桥站、北京西站、军事博物馆站、白堆子站、白石桥南站、国家图书馆站停车上下人,其余车站通过不停车。7号线每周五、周日延长运营1小时。

  北青报记者现场看到,由于是春运首日,乘客数量并不是特别多,地铁进站没有压力。

  但春运高峰期,地铁能承受住火车到站快速进站的客流吗?对此,北京地铁公司北京西站站区站区长郑玉峰介绍,此前,地铁春运高峰期,乘客进站安检要排队等待20至30分钟,这或将成为历史。但在高峰期,如果多列火车同时抵京,旅客短时间内大量聚集,地铁进站仍然将面临较大压力。为确保安全,地铁将使用可移动的栅栏进行“渠化分流”,让集中到达的旅客排队有序到达闸机处刷卡。(记者 刘洋)

  公交 火车站周边13条公交延长末班车

  据北京公交集团运营调度指挥中心副经理李金鹏介绍,公交集团在北京西站开通了2条夜间免费摆渡线路,开往复兴门方向和公主坟方向,与二环、三环夜班公交环线联通,方便旅客换乘。

  高峰期13条火车站周边的公交线路将延长运营时间,此外北京西站还将开通2条春运专线车,开往三元桥和学院桥方向,满足旅客多元出行需求。

  此前,北京公交推出的定制合乘公交服务将在今年春运期间继续, 旅客到京后,可在北京南站和北京西站选择定制公交离开。在春运期间,北京南站的定制合乘公交运营时间为18点至次日0点30分,北京西站的运营时间为19点至次日1点30分。(记者 刘洋)

  出租车 正规出租保点运输 黑车高限处罚

  2020年春运期间,市交通执法总队启动专项保障勤务,重点围绕机场、火车站、省际客运站、进出京主要道路沿线、重点旅游景区、轨道交通车站等客流集中区域,严厉打击各类非法营运、

  北京交通执法总队副大队长张炳胜介绍,春运期间将对黑车进行5万元的高限处罚,并以《北京市查处非法客运若干规定》为抓手,强化对春运期间违章企业、车辆、驾驶员的信用记录,积极协调开展失信联合惩戒。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090900000000000000011100001125448045