新华网 正文
埃及自1979年以来首次接收以色列天然气
2020-01-15 19:27:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗1月15日电(记者李碧念)埃及石油部15日发布声明说,埃及自当天起开始接收来自以色列的天然气。这是自1979年两国签署和平协议以来,埃及首次从以色列进口天然气。

  声明说,埃及进口的以色列天然气将在被液化后出口至欧洲,这标志着埃及离成为地区能源枢纽的目标更近一步,此举也有利于两国经济发展。

  2018年2月,埃及与以色列签署协议,计划未来10年内从以色列进口640亿立方米天然气,总价值约150亿美元。

  目前埃及正着力打造能源枢纽,措施之一是从以色列和塞浦路斯进口天然气,在埃及液化之后出口到其他国家。地中海区域开采的天然气需要经过液化方能出口,而埃及是区域内少数拥有处理设施和运输渠道的国家之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010030090900000000000000011113261125466533