新华网 正文
“行走的年夜饭”为平壤带来别样年味
2020-01-16 10:00:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤1月15日电(记者洪可润 刘艳霞)“行走的年夜饭”活动15日晚在中国驻朝鲜大使馆举行。来自天津市的厨师和艺术团队给出席活动的200余名嘉宾带来一场中国传统文化盛宴。

  据悉,本次“行走的年夜饭”活动是2020年“平壤欢乐春节”系列文化活动之一。中国驻朝鲜大使李进军、朝鲜外务省副相李吉成等出席了当天的活动。

  李进军在致辞时说,中朝两国不仅是好邻居,更是好朋友、好同志。新时期新形势下,中方愿与朝方一道,根据两国最高领导人重要共识,继承和发扬中朝友好的优良传统,深化两国各领域交流合作,推动中朝关系在新时代不断焕发出新的生机与活力,使之更好地造福两国和两国人民。

  李吉成在致辞中表示,不断加强和发展朝中友谊是朝方的一贯立场。在新的一年,朝方愿与中国同志一道,按照两国最高领导人重要共识,为加强和发展具有深厚的历史根基和良好传统的朝中友谊做出积极努力。

  活动中,来自天津的厨师团队在展现传统津菜和小吃的基础上,增加部分新派融合津菜,向到场嘉宾展示中国传统美食的魅力以及中国饮食不断创新发展的成果。

  刚劲有力的中国武术、优雅曼妙的中国舞蹈、有板有眼的京剧表演……晚宴上,天津歌舞剧院、天津京剧院、天津市杂技团、天津霍元甲武术学校还共同带来了精彩的文艺演出,赢得了阵阵掌声。

  据悉,在2020年“平壤欢乐春节”系列文化活动中,来自天津的代表团还将在平壤烽火剧场进行“迎春文艺演出”,除京剧、民乐等中国传统艺术节目之外,还有杂技、武术等广受海内外观众喜爱的特色艺术节目。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010030090900000000000000011199211125468574