新华网 正文
我国已开发300多种马铃薯主食产品
2020-01-16 17:13:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(董峻、许肖茜)我国马铃薯主食已由最初的馒头、面条、米粉等品种,开发出土豆饺子、土豆饼、土豆凉皮、土豆蒸包、土豆油条、土豆麻花、土豆煎饼等300多种产品。

  这是记者15日从在北京举行的国家马铃薯主食产业化成果展示暨科技创新联盟成立大会上获悉的。

  我国马铃薯种植面积与产量均居世界首位,马铃薯主食化开发是改善国民膳食营养、提高国民健康水平的重要抓手和突破口。

  科研人员已研发出新型多菌种复合发酵剂,有效改善了马铃薯主食产品的口感和风味,马铃薯全粉配比55%的馒头、50%的面条、50%的复配米在市场广泛销售。新研发的马铃薯主食产品不仅在品种上不断创新,加工工艺也不断改进,加工成的马铃薯主食产品口感筋道、细腻爽滑。

  中国农业科学院党组书记张合成说,下一步要突破黏度大、成型整型难、发酵难、易老化、口感差等技术瓶颈。中国农业科学院将聚焦企业急需的重大技术问题给予重点支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
南京:紫金山银装素裹
南京:紫金山银装素裹
石油物探队的“女汉子”
石油物探队的“女汉子”
我国成功发射银河航天首发星
我国成功发射银河航天首发星
长白山区冬日美
长白山区冬日美


010030090900000000000000011113261125470645