新华网 正文
三沙多方打造安全畅通和谐的海上交通环境
2020-01-16 21:52:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月16日电(记者王军锋)记者从三沙海事局获悉,16日上午,三沙海事局、三沙海上救助中心、西南沙航标处在三沙市永兴岛共同签订了协同发展合作协议,致力打造安全畅通和谐的三沙海上交通环境。

  据了解,协议三方均为交通运输部派驻三沙的海上交通安全保障机构,协议的签订是三方落实交通强国建设的具体措施之一,它将更好地发挥各自在安全监管、航海保障、险情救助等方面的优势,形成保障合力,构建起三沙海上交通安全保障链条,助推三沙经济社会发展。

  据悉,本次协同发展合作框架协议以“平等互利、科学务实、优势互补”为原则,合作围绕设施共用、信息共享、工作共进、党建共联、队伍共建等方面开展全方位、多领域、深层次合作,合作三方着力打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务、一流人才,实现维护国家主权、开展海上救援、保障航行安全、保护海洋环境、便利水上运输的工作目标。

  本次协同发展合作协议的签订,是三方自觉扛起交通运输部所属单位派驻三沙历史使命的重要体现,也是协同推进交通强国战略在三沙落地实施的有力举措。协议的签订将有助于各方共同在三沙打造安全、畅通、高效、和谐的海洋环境,推动构建信息互通、资源共享、问题同解、协同发展的工作新格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010030090900000000000000011108691125471466