新华网 正文
地方债券ETF发行规模超过200亿元
2020-01-16 22:39:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者申铖)记者16日从财政部了解到,为做好地方政府债券发行及项目配套融资工作,进一步丰富地方债券投资群体,财政部会同相关部门积极指导推出地方债券ETF(交易型开放式指数基金)。截至2019年末,已发行3只地方债券ETF共215亿元。

  具体来看,海富通基金在上海证券交易所发行了5年期、10年期地方债券ETF共170亿元,鹏华基金在深圳证券交易所发行了5年期地方债券ETF45亿元。

  财政部表示,有5只地方债券ETF已获证监会批准即将发行:平安基金将推出广东省地方债券ETF,招商基金将推出长三角地区地方债券ETF,兴业基金、工银瑞信基金、鹏华基金将推出短期地方债券ETF。

  财政部称,地方债券ETF的推出,有利于丰富地方债券投资群体,提高二级市场流动性,促进地方债券长期可持续发行。下一步,财政部将积极推动地方债券投资主体多元化,加快地方债券发行使用,促进积极财政政策提质增效。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010030090900000000000000011100001125471642