新华网 正文
德国1月商业景气指数环比微降
2020-01-28 04:31:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林1月27日电(记者朱晟 张雨花)德国伊弗经济研究所27日公布的数据显示,德国商业景气指数1月份环比微降,经季节调整后,从去年12月的96.3点降至95.9点。

  当月德国商业景气指数各项指标中,制造业和贸易指数环比有所回升,但服务业指数在上月升至半年高点后显著下降,建筑业指数则降至2018年6月以来的低点。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中说,尽管对行业经营现状的满意度略有上升,但受访德国企业高管对今后发展预期的悲观情绪有所增加。德国经济“正以谨慎的姿态开启新的一年”。

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030090900000000000000011100001125506665