新华网 正文
山西两银行为未封顶楼盘发放贷款被罚
2020-01-28 15:22:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月28日电(记者王劲玉)近日,山西银保监局对中信银行太原分行、招商银行太原分行开出罚单,均是由于银行发放未办理网签合同且楼盘未封顶的个人住房按揭贷款,两家银行均被罚款30万元,并责令对相关责任人员给予纪律处分。

  山西银保监局于近日印发《关于进一步规范个人住房按揭贷款管理的通知》,文件称,近年来商业银行个人住房按揭贷款业务发展较快,对促进全省经济增长起到积极作用,但监管发现,部分商业银行个人住房按揭贷款管理存在较多违规问题,风险隐患较大,此举旨在进一步规范个人住房按揭贷款。

  通知明确要求只能对购买主体结构已封顶住房的个人发放住房贷款,且要以在房产管理部门备案的网签合同和住房套数查询结果作为审核依据,并以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030090900000000000000011100001125507983