新华网 正文
特写:多佛港口货运业忧“脱欧”
2020-01-29 14:31:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社英国多佛1月29日电 特写:多佛港口货运业忧“脱欧”

  新华社记者张代蕾 金晶 于佳欣

  自英国“脱欧”变成可能,在英国东南部肯特郡海港小镇多佛工作了20多年的货运代理商约翰·雪利就开始盘算退休和搬家,搬到欧洲大陆去。

  眼下,随着“脱欧”日临近,认为“脱欧”对英国无益的雪利已经着手出售住宅,清算公司生意,并申请加入爱尔兰国籍。

  “我们经历过各种困境,克服过许多难题,但这一次,我认为‘脱欧’是我们无法承受之重,”在他多佛港口附近的办公室里,头发花白的雪利忧心忡忡地告诉记者。

  雪利是肯特郡小有名气的货运业代表,多年从业经验让他坚信,无论英国以哪种方式“脱欧”,当地货运行业乃至整个经济都将遭受严重影响。

  多佛是距离欧洲大陆最近的英国港口,平均每天大约有1万辆货运卡车进出这里,它们或从这里乘渡轮前往欧洲大陆,或从欧洲大陆乘渡轮抵达这里。目前,其中只有1%的卡车,也就是那些来自非欧盟国家的卡车须在这里办理通关手续。来自欧盟国家的卡车则无须办理通关手续。

  一旦英国退出欧盟,所有在多佛港上岸和离岸的卡车都将办理通关手续。届时成千上万辆重型卡车将在这个仅有数万人口的小镇排长队等待通关,这必将带来可怕的拥堵。

  雪利对英国“脱欧”后英欧间货运延误深感担忧。“我1996年在多佛创立公司,我见过难以想象的可怕延误。来自阿尔巴尼亚的卡车在这里延误了四天,去往瑞士的卡车在这里停了三天。这不是开玩笑,谁也不能掉以轻心,”他告诉记者。

  他说,为了避免港口拥堵瘫痪,英国政府已经向货运代理机构投资,培训更多人手,以便将来协助处理清关检查。但他认为多佛港没有足够的空间和设施容纳如此大量的清关人员和货物。

  往返多佛的货车司机也有相同担忧。在港口附近的一个货车休息站,来自苏格兰的司机克雷格·菲利普告诉记者,目前他每跑一趟欧洲大陆都要差不多2个星期,和家人聚少离多。“脱欧”后,估计要一个月甚至两个月才能回家一次。“你可能需要在每个边检站下车、递交通关文件、等待检查卡车。”

  另一名司机马塔西奇说,他希望大规模的通关延误不会在多佛发生,但如果未来通关要耗费太多时间,他将不再接英国的货运业务,改跑其他国家线路。

  雪利认为,英国政府在没有准备充分的情况下退出欧盟,将导致英国货运业发展倒退十年。而货运的滞阻将导致英国物价上涨、商家破产。

  种种担忧和失望让他下定决心要卖掉房子和公司,离开英国。去年十月份,他把位于多佛郊区的独栋住宅挂到市场上出售,但受“脱欧”不确定性影响,房子至今还没有找到买家。

  这是一栋始建于17世纪的老宅,上下两层,三间卧室。雪利和家人在这里生活了十多年,养了两只狗、三只猫。“我们都很喜欢这栋房子,卖房是一个艰难的决定。”他告诉记者。

  同时,他联系上在爱尔兰的亲戚,申请加入爱尔兰国籍。“我在为移民做准备,我不想留在这个狭隘的国家继续生活。”

  英国媒体报道,自英国“脱欧”公投以来,申请爱尔兰公民身份的英国人数量激增,创历史纪录。申请者希望借此继续保有畅行欧盟国家的自由。

  雪利说,由于申请加入爱尔兰国籍的人数太多,等待入籍批准大约需要一年多。他希望在未来两年内将他的生意和房屋顺利出售,然后举家搬出英国。

  “如果英国与爱尔兰之间出现‘硬边界’,即使那时我还没拿到爱尔兰护照,我也会带上我的猫和狗,先到法国或其他哪个欧洲国家,以游客身份租个房子过上半年,”他说。

  英国将于1月31日“脱欧”,随后进入为期11个月的“脱欧”过渡期。英国须在过渡期内与欧盟谈判各项“分手”细节,为贸易、安全、边界等安排达成共识。而这些谈判可能比“脱欧”程序谈判更艰巨、复杂。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010030090900000000000000011105701125510255