新华网 正文
国家能源局:优先安排好疫情重点地区煤炭供应
2020-02-01 21:35:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月1日电(记者刘羊旸)国家能源局1日发布通知,部署疫情防控期间煤炭供应保障工作,要求优先安排好疫情重点地区以及东北、京津唐等地区的煤炭供应。

  通知要求,有力有序释放煤炭优质先进产能,确保疫情防控期间煤炭市场平稳运行。统筹疫情防控,抓好复工复产。春节假期停产煤矿要科学制定复工复产方案,按照有关规定履行复工复产程序,在复产复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

  通知称,要严格执行煤炭中长期合同及“基准价+浮动价”定价机制,严禁在合同约定以外随意涨价,严禁以各种理由不履行中长期合同,严禁限制煤炭外销。实施日常调度,强化责任落实。国家有关部门将对复工复产进度慢、保障煤炭稳定供应不力的地区进行重点指导和督促检查。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090900000000000000011113261125520246