新华网 正文
专访:中国经济前景依然乐观——访中国以色列商会主席尤瓦尔
2020-02-07 16:58:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社耶路撒冷2月7日电 专访:中国经济前景依然乐观——访中国以色列商会主席尤瓦尔

  新华社记者陈文仙 尚昊

  中国以色列商会主席尤瓦尔·本·萨特日前在接受新华社记者专访时表示,应以长远眼光看待中国经济,新冠肺炎疫情对中国经济的影响将是短暂的,他坚信中国经济前景依然乐观。

  尤瓦尔说,短期内疫情确实会给中国和全球经济带来一定影响,但这些影响都是暂时的。他表示,一旦疫情结束,经贸往来和商业投资等经济活动将立即重回正轨,中国经济将回暖上升,继续平稳向好发展。

  尤瓦尔早在1999年就来到中国生活和工作,17年前的非典时期,尤瓦尔就在中国。他说,这次他将尽快回到中国,他在中国拥有公司,虽然个别项目进程有所延误,但他相信疫情对公司全年的业务影响不大。

  他说,这些年中国经济一直都在朝着向上向好的方向平稳发展,没有出现过大起大落,他对中国经济的发展前景仍然乐观。“我们不能用狭隘的眼光,而要用长远眼光来看。”

  在尤瓦尔看来,这次疫情还拉近了不同国家间的距离,进一步激发起大家愿与中国共同发展的意愿,因为疫情让更多国家发现他们与中国的关系是如此紧密。

  中国以色列商会于2008年在北京成立,经过多年发展,已成为促进中以商业往来、为双方企业提供服务、推动双方投资的重要平台。这次疫情发生后,商会积极奔走,努力支援中国抗击疫情。

  尤瓦尔说,“我相信中国”,商会也将着眼未来,为中以双方加强经贸合作发挥更大作用。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
专访:中国经济前景依然乐观——访中国以色列商会主席尤瓦尔-新华网
010030090900000000000000011199211125543243