新华网 正文
新疆铁路“快递”生产医护用品原料
2020-02-14 10:31:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社乌鲁木齐2月14日电(记者于涛)中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司(简称独山子石化)生产的聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等是制造医护用品所需要的原材料。连日来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司奎屯货运中心优先配置空车、组织发运,为向防疫重点地区发送物资提供了重要保障。

  13日,又一列载着医护用品生产原料的列车从奎屯货运中心出发了。一段时间来,医护用品原材料运输紧张,新疆铁路部门积极做好货物集结、计划申报、人员调配等工作,提前安排装卸工保证装卸作业快速完成。

  中国石油西北化工销售公司独山子石化分公司经理助理周彦国表示,在防疫阻击战特殊时期,新疆铁路货运部门优化装车环节,提高装卸效率,各流向都有充足的车源,为支援湖北等地的物资运输提供了保障。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司统计,自2月1日至13日,奎屯货运中心已累计向全国各地运送聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等医护用品原材料935车,其中向武汉方向发运100车,总计6227.5吨。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新疆铁路“快递”生产医护用品原料-新华网
010030090900000000000000011100001125573019