新华网 正文
【战疫·应考】使用现金安全卫生吗?快来看央行最新回应
2020-02-15 18:45:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月15日电(记者 李童)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国人民银行副行长范一飞表示,要确保老百姓使用现金的安全和卫生,商业银行对外付出现金尽可能以新钞为主,收到的现金必须经消毒处理后才能投放给客户。对疫情防控重点地区回笼现金,采取紫外线或者高温等消毒,存放14天以上再投放市场,对于非疫情防控重点地区现金消毒以后,要求存放7天以上再投放市场。

  据范一飞介绍,央行在今年1月17日以前向全国安排调拨近6000亿元的新钞,春节前紧急向武汉投放了40亿元的新钞,提高银行网点工作人员和办理现金业务群众的安全感。

  此外,央行暂停了现金跨省调拨,以及部分疫情严重地区的省内调拨,尽可能减少人员流动,降低在途感染及传播的风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090900000000000000011100001125579578