新华网 正文
“非接触方式”筹备 第三届进博会外企热情不减
2020-02-21 15:28:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社上海2月21日电(记者周蕊)疫情期间,中国国际进口博览局宣布以“非接触方式”开展业务接洽,筹备第三届中国国际进口博览会。

  为应对疫情,国家会展中心(上海)按照疫情防控要求进行封闭管理,电话、视频通讯、邮件等现代技术成了第三届进博会接洽的重要手段。

  国家会展中心(上海)展览部工作人员卢鹏介绍,自1月31日起招展部门已恢复值班,并完成大量资料收集、协调沟通等工作,确保参展商能够拿到早签约优惠。

  “线上办公,一样可以实现随时响应,在家隔离的工作人员一样积极参与到筹备中。通过微信、邮件、电话、视频会议等形式,我们与近300家企业逐一沟通,做了多方面的拓展交流。”卢鹏介绍,展览部门还专门召开线上会议,梳理汇总疫情对企业参展的影响,编制疫情影响报告,提出有针对性的解决方案。

  为打消展商对疫情影响的顾虑,招展部门还草拟了函件,发送给所有参展企业及意向企业,给企业吃“定心丸”。据介绍,2月初,已有数十家外企相继提供相关材料,顺利签约,签约面积数千平方米。

  北欧的拉法基集团在返工第一天就主动联络咨询有关合同签署的后续事项及流程,并迅速做出后续安排;玩具及益智类游戏集团乐高和跨国食品集团达能在过去的两周里完成合同流程……进口博览局论坛处工作人员温馨介绍,外企对进博会的热情不减,论坛相关筹备活动有序开展。“通过电话和企业沟通,还在线上就第三届虹桥国际经济论坛的主题议题向会员企业征求意见,实现了不见面也能推进工作进展。”

  国家会展中心(上海)信息化部工作人员李任卿介绍,为确保24小时提供招展、招商、论坛等业务的中英双语咨询服务,968888客服热线增加了人员配备,并同时做好人员疫情防控保障,比如发放口罩、坐席消毒、增加坐席间隔等。

  据内部统计,1月16日至2月19日热线电话呼入量为1351通,较2019年同期增加近2倍。

  目前,第三届进博会企业商业展招展工作顺利推进。截至1月底,已签约展览面积超过50%,签约报名参展企业超过1000家。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
“非接触方式”筹备 第三届进博会外企热情不减-新华网
010030090900000000000000011107681125607109