新华网 正文
华人运通与博世开启“云端电池”合作
2020-02-21 22:14:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月21日电(记者严锋 张毅荣)中国车企华人运通公司与德国博世集团20日在柏林举行的“互联世界”物联网大会上签署协议,宣布双方将共同推进云端电池管理系统(以下简称云端电池)领域的合作。

  据介绍,云端电池管理系统可对电动汽车电池的使用和诊断维护等进行智能优化,提高电池使用寿命和可靠性。

  华人运通董事长丁磊表示,华人运通致力于研发和生产面向未来的智能汽车,可以通过不断自我进化,更好地理解和服务消费者。博世是全球领先的汽车与智能交通技术供应商,双方在云端电池领域开展突破性合作,也显示出中国企业在电动车领域走在世界前列。

  博世智能网联事业部全球总裁埃尔马·普里彻表示,双方将进一步加强合作,将车端的硬件与云端的服务相连,将汽车变为真正的智能出行工具。

  据悉,双方将共同开发华人运通智能纯电动汽车“高合HiPhi 1”专属的云端电池模型和算法,帮助这款汽车完成个性化的电池全生命周期云端数字化管理。

  华人运通公司2017年成立,是一家立足长三角、面向国际的创新型出行科技企业,以智能汽车、智捷交通和智慧城市为战略布局。博世集团是一家跨国技术及服务供应商,也是全球最大的汽车零部件供应商之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090900000000000000011100001125608967