新华网 正文
中企承建特拉维夫轻轨红线隧道全线贯通
2020-02-24 18:42:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷2月24日电(记者陈文仙 尚昊)当地时间23日,随着“复兴号”盾构机破土而出和“正义号”盾构机顺利到达终点,由中国中铁隧道局作为施工设计总承包方承建的以色列特拉维夫轻轨红线9条盾构隧道全线贯通。

  中铁隧道局以色列分公司总经理古宗华对新华社记者说,这标志着以色列轨道交通历史上首条地下轨道交通线全部隧道顺利完成贯通。

  据古宗华介绍,特拉维夫轻轨红线使用中国为其量身打造的6台盾构机进行施工,在施工过程中,盾构机多次掘进通过高速公路、铁路、河道、桥梁以及老城区危险建筑物,并完成了大角度斜穿车站等多项高难度、高风险类施工。该项目提前完成合同里程碑节点,展示了中国技术、中国速度、中国质量,赢得了以色列业主及社会各界的高度认可。

  据了解,特拉维夫轻轨红线是该市城市轨道交通规划中第一条轻轨线路,全长23.5公里,跨越人口最密集、交通最繁忙的城市中心区,计划2021年年底正式开通运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气


010030090900000000000000011100001125620078