新华网 正文
深圳34万余户企业将获电费减免约14亿元
2020-02-25 16:23:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社深圳2月25日电(记者王丰)记者从南方电网深圳供电局获悉,在2月1日至6月30日期间,该局将降低深圳一般工商业和大工业企业(高耗能行业除外)电费5%,这将惠及企业超过34万户,预计减少企业电费支出约14亿元人民币。

  据悉,这是本月继“对居民用户、防疫重点用户3月1日前欠费不停电,不计算违约金”“免除全市工商企业2月份两部制电费中的基本电费,由市财政代缴”后,深圳发布的第三项电力支持措施,全力支持企业复工复产。

  “本次降费一共可以节省电力成本430万元左右,这真是雪中送炭啊!” 作为全球最大的印制电路板制造企业之一,鹏鼎控股(深圳)股份有限公司负责人王先生说。

  “为了确保符合条件的企业享受到优惠政策,我们目前正在加紧对系统进行调整,如修改电费账单展示、电费计算方法、电费减免方式、系统业务生效时间及规则等。”深圳供电局客户服务中心电费核算部韩聪说。

  据了解,深圳供电局目前已通过高端客户经理、营业厅、95598、微信公众号、公司网站等渠道,加强阶段性降低用电成本政策宣传告知,确保企业及时知晓降价政策。快速响应、加快办理,及时调整电费计收标准,确保降价政策按期准确执行到位。同时,清理规范转供电环节不合理加价行为,及时反映政策落实中出现的具体问题,确保政策平稳实施,增强企业获得感。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
深圳34万余户企业将获电费减免约14亿元-新华网
010030090900000000000000011100001125624324