新华网 正文
【战疫·应考】商务部:“家政信用查”APP将上线家政服务员健康查询功能
2020-02-26 18:25:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月26日电(陈剑)在今日举行的国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上,商务部服贸司司长冼国义表示,商务部开发的“家政信用查”APP开发建设了家政服务员健康管理模块,拟于近期正式上线。

  冼国义说,目前“家政信用查”APP的主要功能是归集家政服务员的身份、犯罪记录、健康体检状况、培训和就业等信息,经家政服务员授权,消费者可依法查询这些信息。近日,商务部在卫健委等相关部门的支持下,在“家政信用查”APP上开发建设了家政服务员健康管理的模块,拟于近期正式上线。实名认证的家政服务员可自主授权查询是否属于确诊患者、疑似患者、尚在观察期内的密切接触者,并在自愿前提下向消费者出示查询结果。这将有助于社区的管控、家政企业的管理,有助于消费者放心,推动家政服务业加快复工进度。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030090900000000000000011109111125629828