新华网 正文
【财经战“疫”云课堂】第三期:王辉详解企业管理者如何平衡复工与防疫
2020-02-28 09:10:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月28日电 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,确保两手抓、两不误、两促进是当前各项工作的重中之重。新冠肺炎疫情不可避免对我国经济社会造成较大冲击,如何全面、辩证、长远地看待我国经济的发展,需客观分析应对疫情带来的现实问题和潜在影响,变压力为动力、化危为机,释放经济发展潜力和动能。

  新华网特别推出《财经战“疫”云课堂》,邀请经济学家、教授结合当下疫情防控现状,为广大网民和经济工作者提供专业理性分析与务实有效建议。

  本期讲授者为北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授王辉,题目为《企业管理者如何更好地平衡复工与防疫》。

  王辉在本期云课堂中表示,管理者应用辩证领导行为来应对疫情:以动态的眼光关注和分析环境的变化以及员工之间的差异,以全局观领导企业的协调运作和发展,以矛盾整合的方式调整企业战略和管理员工的领导行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030090900000000000000011109191125628352