新华网 正文
【财经战“疫”云课堂】第5期:陈劲讲解有韧性的企业增长如何实现
2020-03-01 14:43:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月1日电 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,确保两手抓、两不误、两促进是当前各项工作的重中之重。新冠肺炎疫情不可避免对我国经济社会造成较大冲击,如何全面、辩证、长远地看待我国经济的发展,需客观分析应对疫情带来的现实问题和潜在影响,变压力为动力、化危为机,释放经济发展潜力和动能。

  新华网特别推出《财经战“疫”云课堂》,邀请经济学家、教授结合当下疫情防控现状,为广大网民和经济工作者提供专业理性分析与务实有效建议。

  本期讲授者为清华经管学院创新创业与战略系、清华大学技术创新研究中心主任陈劲教授,题目为《有韧性的企业增长如何实现?》。

  陈劲认为,疫情当前,企业要做好保增长工作,增长是关键,要建立信心,信心是永恒的资本。要将企业做成有韧性的组织,增强抗风险的韧性,不断探索可持续的发展。

  陈劲表示,企业实现韧性增长的三大路径:一是积极发挥自强不息的企业家精神。二是大力加强数字化转型发展,积极建设智慧企业,转换产品形态,改善管理流程、完善商业模式。三是坚持开放式成长,通过深度合作、协同开发,实现价值共创。


+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011109191125646320