新华网 正文
英国央行:新冠肺炎疫情对英经济影响是暂时的
2020-03-03 21:57:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月3日电(记者王慧慧)英国央行英格兰银行行长马克·卡尼3日说,新冠肺炎疫情对英国经济的影响将是暂时的,英国央行将采取一切必要措施支持英国经济。

  卡尼当天在议会发言时说:“英国央行的作用是帮助英国企业和家庭度过一场可能规模巨大、但最终将是暂时的经济冲击。”

  他表示,英国央行将采取一切必要措施支持英国经济和金融体系。英国央行正密切跟踪当前形势,确保所有应急计划就绪,并与国际货币基金组织等国际机构保持着密切联系。

  英国目前约有40例新冠肺炎确诊病例。英国首相约翰逊3日表示,如果疫情进一步发展,英国政府将鼓励居家办公,招募最近退休的医护人员重回工作岗位。

  受卡尼讲话提振,当天伦敦股市上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数一度上涨近2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030090900000000000000011113261125658413