新华网 正文
为“北大仓”春耕备“粮草” 大庆石化尿素装置复工
2020-03-07 16:13:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社哈尔滨3月7日电(记者范迎春)按照中国石油集团公司的排产计划,大庆石化公司化肥厂尿素生产装置7日开始复工复产,今年首批次计划生产尿素2.5万吨。

  大庆石化公司是黑龙江省内农用化肥的重点生产企业之一,据公司化肥厂生产科副科长谷鹏飞介绍,为保障地方天然气供应,去年入冬以来该公司尿素装置暂停生产。企业利用停工间隙组织对装置设备进行优化,通过技术攻关解决了以往运行中部分机泵震值高等生产难题。

  进入3月份,黑龙江省备春耕生产进入关键阶段。受疫情造成的运输困难等因素影响,黑龙江省内市场对尿素需求旺盛,价格出现上涨。大庆石化公司化肥装置及时复工投产,有助于平抑尿素市场价格,降低种植户生产成本。

  据谷鹏飞介绍,目前大庆石化公司化肥厂尿素装置运行稳定,日产尿素1200吨左右。在保生产平稳同时,企业加强与铁路等部门沟通协调,生产出的尿素直接装上火车、汽车运往省内各地农资部门,及时送到农户手中。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
为“北大仓”春耕备“粮草” 大庆石化尿素装置复工-新华网
010030090900000000000000011100001125677427