新华网 正文
全国100多家银行参与 “无接触贷款助微计划”
2020-03-12 08:21:50 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从网商银行获悉,全国工商联、多家行业协会和网商银行日前共同发起了“无接触贷款助微计划”,此计划共计有105家银行参与。

  据介绍,“助微计划”将联合全国数百家金融机构、县域政府及品牌企业,在半年内,支持全国约1000万家小微企业、个体经营者及农户有序复工复产及疫情之后的扩大生产。

  无接触贷款,是指在线申请、无须人工接触的数字贷款方式。据悉,“助微计划”包含为线上小微商家提前支付货款、为餐饮业提供专项资金支持、为快消业中小经销商提供免息贷款优惠活动、为物流业提供专项贷款、为卡车司机提供周转资金优惠、为种植户提供专项贷款、助力销售困难企业获取资金支持、扩大票据贴现优惠范围、助力市场口碑良好的小微商家加速复工、帮助线下商户免费开拓线上经营渠道十大举措。

  在参与的105家银行名单中,既有中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、邮储银行等大行,也有来自各地的城商行。

  网商银行行长金晓龙说,无接触贷款,既是当下的需要,也是科技发展的趋势使然。通过银行间这种互补合作的方式,大量贷款需求在100万元以下,甚至只需3万元至5万元的小微群体,可以直接通过手机获得“无接触贷款”,有效解决小微贷款的“最后一公里”问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030090900000000000000011100001125699167