新华网 正文
正颌手术设计实操课程“云培训”举行
2020-03-16 16:22:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月16日电(刘畅)医疗软件实操课程《CCMFPlan软件数字化正颌手术设计实操课》第一期“云培训”于3月11日至15日举行。该实操课程由国家口腔疾病临床医学研究中心、上海第九人民医院集团牙颌面畸形诊治专科联盟主办,北京百特康科技有限公司承办。

  此次培训邀请了国内正颌领域领先的上海九院集团颅颌面科一线医生应王君子作为课程讲师。应王君子从事数字化手术设计病例累计500余例,是既能上台手术又擅长三维设计软件的交叉型人才。此次培训吸引了来自全国23个省区市、30余家口腔科三甲医院的主刀医师参与免费在线学习与交流。为确保医生们在“云”上也能够便捷使用运算量极大、对带宽和硬件性能要求极高的三维软件,百特康公司为课程提供了远程软件操作Saas模式以协助医生在线操作。

  通过8个小时在线学习,学员们学习了数字化正颌手术的流程及软件操作方法,为下一步在全国推广数字化正颌技术、给更多患者带来“新生”打下坚实基础。除讲师应王君子外,第一期培训安排了10名助教为25位学员提供服务,教师与学生比例达0.44:1,从预热课程到正式培训、课后作业、助教补课、总结反馈,保障各个环节的学习效果。

  CCMFPlan软件是具有自主知识产权的颅颌面外科手术规划系统软件,采用自主研发的底层三维算法库,针对骨科手术设计精细化开发,精准贴合国内颅颌面医生的设计思路及操作习惯,提升了手术设计的效率,减轻了医生的工作量。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030090900000000000000011100001125720277