新华网 正文
中国贸促会发布第二批国别营商环境指南助力企业“走出去”
2020-03-17 17:13:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者申铖)记者17日从中国贸促会了解到,中国贸促会日前发布第二批《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》,包括日本、韩国、缅甸、英国、加拿大和墨西哥等6个国家,旨在帮助企业了解和掌握这些国家的营商环境,推动对外投资合作高质量发展。

  《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》系列丛书是中国贸促会服务企业开拓海外市场的品牌产品。去年12月,中国贸促会已发布智利、法国、印尼、新加坡、泰国、阿联酋等6国首批国别营商环境指南。

  中国贸促会介绍,指南重点介绍有关国家的营商环境和吸收外资政策,市场潜力和优势产业,中国企业投资主要形式、融资方式、风险防范与合规经营等内容,集合大量数据、案例和特别提示,为企业提供客观、准确、务实的信息。

  中国贸促会表示,今年将重点编写中国企业对外投资主要国家和“一带一路”共建国家的营商环境指南,陆续对外发布。对国别营商环境指南感兴趣的企业可以从中国贸促会官网首页“国别营商环境指南”专题栏目下载查看。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030090900000000000000011100001125725864